Tore: 1:1 S. Heidrich (25.), 2:1 Franklin (84.)

Berg, Knäbel, Halat, Rahner, Baumann, Richter, Wiesinger, Ziemer, Smejkal, Kurth, Driller

Wechsel: 62. Oechler für Richter, 75. Falter für Driller,

Schiedsrichter: Kemmling

Zuschauer: 8200

Besondere Vorkommnisse: Heidrich verwandelt Elfmeter

VfB Leibzig - 1. FC Nürnberg 2:1

Die Defensivtaktik der Nürnberger, die meist über Konterangriffe den Erfolg suchten, ging bis kurz vor dem Abpfiff auf. Dann war es Franklin, der mit einem Kopfballtreffer das 2:1 für Leipzig erzielte. Ein verdienter Sieg der Sachsen, die über lange Strecken einfach mehr taten, obgleich sie nervös begannen. Das lag auch an der kalten Dusche für den VfB nach fünf Minuten: Wiesinger setzte sich auf der rechten Seite durch, flankte zu Driller, der aus kurzer Distanz nur noch einnicken mußte. Verteidiger Frank Edmond hatte nicht richtig aufgepaßt, stand nicht eng genug am Mann. 1:0 für den Club! Bereits fünf Minuten später hätte Heidrich egalisieren können, doch der Spielmacher des VfB scheiterte mit einem Flachschuß an Torwart Berg, der mit den Fingerspitzen den Ball um den Pfosten bog. Das Ausgleichstor zum 1:1 resultierte schließlich aus einer unüberlegten Aktion von Knäbel: Bei einem Gewühl im eigenen Strafraum nahm der Nürnberger Libero plötzlich die Hand zur Hilfe. Den fälligen Elfmeter verwandelte Heidrich sicher zum 1:1.